Восстановление данных с НЖМД Восстановление данных с flash-накопителей Восстановление данных с RAID-массивов Восстановление данных с видеорегистраторов Восстановление данных со сменных носителей Восстановление данных с ноутбуков Восстановление данных с мобильных устройств Восстановление файлов Восстановление данных с серверов Восстановление виртуальных машин Восстановление данных с промышленных компьютеров

Сложные случаи восстановления информации: 

Оборудование по металлообработке

Каждый из промышленных компьютеров уникален. Такие устройства проектируются под узкие, конкретные задачи. Соответственно, их внутреннее строение может быть не всегда типовым (не обязательно IBM PC-совместимый компьютер, не обязательно архитектура х86). Учитывая специфику оборудования, для промышленных систем важно добиться запуска управляющей системы при восстановлении информации, что существенно усложняет задачу. 

                                                             

                                                                                             Внешний вид станка металлообработки HELLER

Твердотельный SCSI накопитель Adtron S35FA-2GC20N использовался в качестве хранилища в металлообрабатывающем оборудовании HELLER. Неисправность данного накопителя заключалась в повреждении служебной информации. Для восстановления данных был выполнен демонтаж всех микросхем памяти и их вычитывание на специальном ридере. 

                                                                                                                              

Работа по сборке образа файловой системы из дампов, вычитанных из чипов памяти для такого специфического устройства – задача нетривиальная. Благодаря большому опыту в области восстановления информации с Flash накопителей, заказ удалось выполнить в довольно короткие сроки.

Данные восстановлены успешно, производственный процесс на предприятии возобновился.

Автор: Виталий Билецкий15.05.2017 • 10:47